Alto Adige Balance

Settimane Balance sul Renon

Cos'é Balance?

Alto Adige Balance
 
Essere in equilibrio (balance) significa essere in armonia con se stessi, sentirsi semplicemente a proprio agio. Per sostenere questo sentimento, abbiamo elaborato un programma in collaborazione con l'associazione turistica Renon, che ti aiuta a tornare in equilibrio. Abbiamo combinato molte attività e molti piccoli servizi in un pacchetto per riportarti in equilibrio. Usando le forze della natura per trovare il tuo centro. Ricarica le tue batterie e rafforza il tuo benessere: l'Alto Adige Balance è un'offerta per tutti quelli che vogliono ricaricare le batterie in primavera. Esperienze selezionate con esperti e la rinascita della natura in primavera, dà una bella sensazione in vacanza. Suggerimenti specifici danno più equilibrio in tutte le circostanze. Diversi pacchetti di programmi ti accompagnano bene durante la primavera e risvegliano la gioia della vita e della creatività, cosí ritorni a casa con una buona sensazione.

Balance in aprile

pane - erbe - e cucina

a partire da 78,00 € / pers/gg

Balance in aprile
 Dal grano al pane
Ci incontriamo alle ore 10 alla stazione di Collalbo (capra). Da lì la camminata ci porta attraverso prati e bosco. Passiamo bellissimi punti panoramici e arriviamo a Stella, dove passiamo la pausa pranzo. Abbiamo la possibilità di mangiare prodotti dalla natura, sani e buoni. Dopo pranzo camminiamo fino al maso “Trotnerhof”, dove vengono coltivati diversi tipi di grano regionale. Il contadino e panettiere Konrad Oberrauch ci spiega fatti interessanti sul grano e i diversi tipi di pane locale. Infine inforniamo nel forno a legna il nostro pane “Balance”. Dopo degustazione del pane, fatto con il grano regionale e diversi tipi di erbe dal giardino del maso. Il contadino ha sviluppato la panificazione tradizionale e raffinato i sapori. Ritorno a Collalbo a piedi lungo la passeggiata “Freud”, una passeggiata ideale per trovare la propria equilibrio. Già Sigmund Freud scrivere del Renon…”...qui sul Renon stiamo divinamente bene e il posto è bellissimo..."
 
Erbe selvatiche & aromatiche
La partenza dell’escursione all’insegna delle erbe selvatiche e aromatiche e Longostagno.  La guida Wally Pechlaner spiega curiosità delle erbe che troviamo lungo il percorso. Dopo una sosta all’ombra della chiesetta S. Andrea passiamo l’ora di pranzo allo storico maso “Zuner” (dal 12.mo secolo). Abbiamo la possibilità di mangiare prodotti dalla natura, sani e gustosi e di bere  tisane e degustare ricotta alle erbe.  
 
Esperta:
La guida naturalistica e pedagogista delle erbe Wally Lambacher Pechlaner ha superata diversi corsi a base di erbe e vuole risvegliare la consapevolezza dell’importanza della natura, vuole fare vedere con le sue escursioni il valore delle nostre piante ed erbe.
 
Punto d’incontro:
ore 10 stazione Collalbo
 
Durata solo camminata: ca.  3 ore

Corso di cucina con ingredienti cresciuti davanti alla porta di casa
Per terminare una settimana sotto il segno dei sapori del benessere oggi insieme al celebre chef Florian Schweigkofler del ristorante Wiesenheim prepariamo una cena raffinata composta di ingredienti del Renon – naturali e genuine. In seguito degustiamo in compagnia socievole i nostri piatti preparati.
 
Esperto:
Florian Schweigkofler, cuoco, che è anche esperto per la cucina dietetica. Relatore già da diversi anni, che si perfeziona ogni anno con almeno due corsi da cuochi rinomati. Punto d’incontro:
ore 16 Ristorante Wiesenheim - Collalbo

 

Balance in maggio

miele + mele + cucina

a partire da 84,00 € / pers/gg

Balance in maggio
 Dolce e sano – il miele & respirare l’aria dell’alveare
Dopo una passeggiata lungo i prati e boschi fino a Costalovara, dove si trova il storico maso Plattner – museo d’apicoltura con un giardino delle erbe e sentiero didattico. Dopo la visita del museo breve passeggiata fino all’Hotel Rinner, dove c’è la possibilità di degustare diversi piatti al miele. Dopo il pranzo visita dell’apiario con l’apicoltore Paul Rinner. Abbiamo anche la possibilità di respirare l’aria dell’alveare. Questo nuovo modo d’inalazione di quest’aria preziosa rinforza le nostro difese immunitarie, ci dona energia e benessere.
Ritorniamo a Collalbo lungo la passeggiata “Freud”.
 
Esperto:
Paul Rinner, Bio-apicoltore entusiasto con diversi alveari e anche l’apparecchio d’inalazione dell’aria dell’alveare.
 
Durata solo camminata: ca. 2,5 ore

La mela – garante per piacere e salute
Partiamo dalla stazione di Soprabolzano per la nostra escursione attraversando posti mistici nei boschi e punti panoramici fino a Signato, per passare la pausa pranzo a Signato, dove abbiamo la possibilità di pranzare. Abbiamo la scelta di piatti di prodotti tipici e della natura, sani e gustosi. Dopo il pranzo continuiamo la nostra escursione fino ad Auna di Sotto all’Obsthof Troidner – Kohl. Lì abbiamo la possibilità di degustare succhi di mele di montagna Gourmet – succo al 100%.  Ottenuti dai frutti di piante cresciute sull’altopiano del Renon, a quasi 1.000 metri di altitudine, i genuini succhi di mele di montagna Gourmet vengono prodotti secondo i più alti criteri di qualità, senza conservanti e zuccheri aggiunti. Una degustazione di succhi di mele, come forse mai gustati prima, utile per la nostra energia e il benessere. Dopo la visita e la degustazione ritorniamo a Collalbo con il pullman.
 
Esperto:
 
Thomas Kohl all'Istituto Agrario ha visto e imparato molte cose nuove, apprende idee. Il suo interesse per l'economia è cresciuta. Lui voleva sempre trovare un prodotto diverso, speciale. Provando e sperimentando ha trovato le mele giuste per la montagne per produrre succhi di eccellente qualità. Viaggiando ottiene le sue ispirazioni e sta sperimentando sempre.

Corso di cucina con ingredienti cresciuti davanti alla porta di casa
Per terminare una settimana sotto il segno dei sapori del benessere oggi insieme al celebre chef Florian Schweigkofler del ristorante Wiesenheim prepariamo una cena raffinata composta di ingredienti del Renon – naturali e genuine. In seguito degustiamo in compagnia socievole i nostri piatti preparati.
 
Esperto:
Florian Schweigkofler, cuoco entusiasto, che è anche esperto per la cucina dietetica. Relatore già da diversi anni, che si perfeziona ogni anno con almeno due corsi da cuochi rinomati. Punto d’incontro:
ore 16 Ristorante Wiesenheim - Collalbo
 
Costo:
15 €, con RittenCard 10 €

Balance in giugno

miele + erbe + posti mitici

a partire da 84,00 € / pers/gg

Balance in giugno
 Dolce e sano – il miele & respirare l’aria dell’alveare
Dopo una passeggiata lungo i prati e boschi fino a Costalovara, dove si trova il storico maso Plattner – museo d’apicoltura con un giardino delle erbe e sentiero didattico. Dopo la visita del museo breve passeggiata fino all’Hotel Rinner, dove c’è la possibilità di degustare diversi piatti al miele. Dopo il pranzo visita dell’apiario con l’apicoltore Paul Rinner. Abbiamo anche la possibilità di respirare l’aria dell’alveare. Questo nuovo modo d’inalazione di quest’aria preziosa rinforza le nostro difese immunitarie, ci dona energia e benessere.
Ritorniamo a Collalbo lungo la passeggiata “Freud”.
 
Esperto:
Paul Rinner, Bio-apicoltore entusiasto con diversi alveari e anche l’apparecchio d’inalazione dell’aria dell’alveare. 

Erbe selvatiche & aromatiche
La partenza dell’escursione all’insegna delle erbe selvatiche e aromatiche e Longostagno.  La guida Irene Eder spiega curiosità delle erbe che troviamo lungo il percorso. Dopo una sosta all’ombra della chiesetta S. Andrea passiamo l’ora di pranzo allo storico maso “Zuner” (dal 12.mo secolo). Abbiamo la possibilità di mangiare prodotti dalla natura, sani e gustosi e di bere  tisane e degustare ricotta alle erbe. 
 
Esperta:
La guida naturalistica e pedagogista delle erbe Irene Eder ha superata diversi corsi a base di erbe e vuole risvegliare la consapevolezza dell’importanza della natura, vuole fare vedere con le sue escursioni il valore delle nostre piante ed erbe.
 
Punto d’incontro:
ore 10 stazione Collalbo
 
Durata solo camminata: ca.  3 ore

Ricaricare le proprie batterie in posti belli e mistici
 
Nella zona di Stella si trovano posti interessanti e mistici, dove sono stati trovati reperti preistorici. Questi posti hanno un panorama stupendo e sono ideali per trovare il proprio equilibrio.
La guida naturalistica Karl Unterhofer spiega durante l’escursione cosa troviamo nella natura per ottenere il proprio equilibrio. Molto importante, non solo durante le escursione, ma anche solo parlando e per tutta la nostra vita, è il nostro metodo di respirare. Karl Unterhofer, che è anche dirigente musicale di un coro, è anche esperto nella tecnica di respirazione
Il lago mistico „Mitterstieler“, il lago di Costalovara, il „Wallnereck“, tutti posti mistici e veramente speciali, ideali per ricaricare le proprie batterie e per il benessere….
 
 
Esperto:
La guida naturalistica Karl Unterhofer è anche un entusiasto dirigente di un coro e ha svolto anche diversi corsi su cibi sani. Per lui sarebbe molto importante un ritorno alla natura e di presentare durante le sue escursioni le possibilità della natura per ogni uno di noi. 

 
SerenoSA11°
DO
Poco nuvoloso
10°
LU
Nuvoloso
MA
Coperto, pioggia e neve
ME
Nuvoloso

La nuova Ritten-Card

La nuova RittenCard è la vostra chiave di accesso personale in un mondo di attrazioni e vantaggi – ed è compresa nel prezzo di pernottamento. Scoprite il Renon e l’Alto Adige con un nuovo senso di libertà.
Holidaychecktripadvisorfacebook
Hotel am Hang *** - Famiglia Maier - 39054 Soprabolzano - Renon / Bolzano - Via Costalovara 9 - Telefono: 0471 345 222 - - P.IVA IT01134710217
auralpina Apparthotel Maier Trenatale Renon Renon / Alto Adige Südtirols Süden Südtirol
La direttiva europea 2009/136/CE (E-Privacy) regola l'utilizzo dei cookie, che vengono usati anche su questo sito! Acconsente continuando con la navigazione o facendo un clic su "OK". Ulteriori informazioni
OK